Курица, выращенная на свободном выгуле, может иметь более насыщенный вкус, чем курица с птицефабрики. a-flora.ru
Некоторые причины такого отличия:
- Условия содержания. a-flora.ru www.mk.ru На птицефабриках куры живут в тесном помещении, не двигаются, под искусственным освещением. a-flora.ru www.mk.ru Фермерские птицы имеют собственный домик с трапом и огороженную территорию для свободного выгула. a-flora.ru
- Корм. a-flora.ru www.mk.ru На фабриках используют однообразные корма на основе зерна, кукурузы, сои и подсолнечника. www.mk.ru Они калорийные, дают хорошие привесы, но сами по себе нейтральны по вкусу. www.mk.ru Фермерские куры питаются смесью из зерна, кукурузы и комбикорма, при этом за пропорциями и рационом строго следят. a-flora.ru
- Возраст забоя. a-flora.ru На фабриках птицу забивают в возрасте 35–37 суток, в то время как на ферме ждут до 45–50 дней. a-flora.ru
Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, какой вкус кажется лучше, субъективно.