Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус и применение пастернака и сельдерея в кулинарии отличаются:
Вкус:
Пастернак имеет сладковато-пряный, нежный вкус. {7-host} {10-host}
Сельдерей обладает пряным вкусом, который находится на границе сладкого и горького. {8-host}
Применение:
Пастернак используют в сыром, тушёном, жареном, сушёном, замороженном, консервированном виде. {7-host} Из корнеплодов делают свежие салаты, пюре, рагу, добавляют в бульоны. {7-host} Также пастернак применяют при изготовлении соков из овощей и кондитерских изделий. {7-host}
Сельдерей можно жарить, тушить, отваривать, запекать, готовить на гриле или мариновать. {8-host} Он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и другими овощами. {8-host}