Вопросы к Поиску с Алисой
Варка речной и морской рыбы для заливного имеет некоторые отличия.
Из речной рыбы для заливного лучше всего подойдут судак и щука. dzen.ru Они имеют довольно плотное мясо и минимум мелких костей. dzen.ru Из морской рыбы для заливного можно брать треску, хек, леща. dzen.ru Самое вкусное заливное получается из рыб породы лососёвых, красной рыбы и осетра. dzen.ru
При варке речной рыбы не рекомендуется добавлять много пряностей и специй, так как это может огрубить её вкус. vk.com Морская рыба, напротив, требует обильного сдабривания луком, петрушкой, укропом, чёрным перцем. vk.com
При этом и речная, и морская рыба содержат коллаген, который придаёт бульону желейность, поэтому при приготовлении заливного из них можно не использовать желатин. dzen.ru www.edimdoma.ru