Вопросы к Поиску с Алисой
Варенье без варки (сырое варенье) отличается от обычного варенья способом приготовления. www.gastronom.ru life.ru
Для обычного варенья ягоды или фрукты варят в сладком сиропе (медовом или сахарном). life.ru Такой способ обработки даёт прозрачный сироп и целые, не разварившиеся ягоды, напитанные этим сиропом. life.ru Преимущество классического варенья в том, что храниться оно может и год, и даже два, как правило, в погребе или другом прохладном тёмном месте. life.ru
Варенье без варки готовят холодным способом. www.gastronom.ru Ягоды измельчают в пюре любым удобным способом — прокручивают в мясорубке, мнут толкушкой или перетирают через сито. www.gastronom.ru В ягодное пюре добавляют сахар и оставляют на несколько часов, чтобы сахар растворился. www.gastronom.ru После этого варенье перекладывают в стерилизованные банки и герметично закрывают. www.gastronom.ru В отличие от обычного варенья, такое можно хранить только в холодильнике, и то недолгое время — не более двух месяцев. life.ru Также его можно заморозить в небольших пластиковых контейнерах. life.ru