Вопросы к Поиску с Алисой
Ванилин и ванильный сахар отличаются по составу и использованию при приготовлении десертов. dzen.ru m.ok.ru
Ванилин — это синтетический заменитель ванили, порошок белого или желтоватого цвета. m.ok.ru Его добавляют в тесто в конце замеса, а в кремы и другие десерты вместе с сахаром. m.ok.ru Вкус и аромат ванили у этого порошка очень выраженные, поэтому в блюда его нужно добавлять буквально на кончике ножа. m.ok.ru
Ванильный сахар — это смесь сахара и ванилина, но встречается и сахар с измельчёнными стручками ванили. m.ok.ru Он обладает приятным ванильным ароматом и сладким вкусом. m.ok.ru В сравнении с ванилином ванильный сахар гораздо менее интенсивный, и дозировать его значительно проще. {7-host} Ванильным сахаром, в отличие от ванилина, можно даже присыпать готовые блюда. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие в том, что ванилин — более концентрированная добавка, а ванильный сахар придаёт десертам более мягкий аромат и может использоваться для украшения готовых изделий. dzen.ru m.ok.ru