Вопросы к Поиску с Алисой
Урфа-кебаб и традиционный турецкий кебаб (например, адана-кебаб) имеют схожие рецепты, но отличаются остротой. www.gastronom.ru jj-tours.ru
Адана-кебаб — очень острый, урфа-кебаб — умеренно острый, даже нейтральный. www.gastronom.ru jj-tours.ru Названы блюда в честь городов на востоке Турции — Аданы и Урфы (Шанлыурфы). www.gastronom.ru
И урфа-кебаб, и адана-кебаб готовят из ягнятины или баранины, фарш замешивают с курдючным жиром, специями и солью. www.gastronom.ru jj-tours.ru Соотношение мяса к жиру — 5:1. www.gastronom.ru Из смеси формируют колбаски весом 180–200 г каждая. www.gastronom.ru jj-tours.ru