Приготовление тушёной капусты в мультиварке отличается от тушения на плите тем, что в мультиварке процесс занимает меньше времени и позволяет сохранить больше полезных свойств ингредиентов. 23
В мультиварке сначала пассеруют овощи в режиме «Жарка» около 5 минут, затем наливают воду, выбирают режим «Тушение», закрывают крышку и оставляют на 40–60 минут. 1 На плите тушение происходит в казане или кастрюле на медленном огне, периодически помешивая. 1 Жидкость добавляют по мере выкипания, чтобы ничего не пригорело. 1
Кроме того, в мультиварке благодаря герметичности сохраняется максимум полезных свойств. 2 В неё можно тушить капусту с другими видами овощей, мясом, грибами, рисом, добавляя разные приправы и специи. 2