Тушёная и запечённая капуста отличаются способом приготовления и вкусом:
- Тушёная капуста готовится с использованием минимального количества жидкости (бульона, соуса или воды) на медленном огне. 4 Для тушения подходят толстостенные кастрюли, сотейники и сковороды с тяжёлой крышкой, которая не пропускает воздух. 4
- Запечённая капуста готовится в духовке, чаще всего её нужно плотно закрывать, чтобы сок не испарился и продукт не стал сухим. 4 Запекать лучше при невысокой температуре (140–160 °С), чтобы капуста успела не только стать мягкой, но и карамелизоваться. 1
Таким образом, основное отличие в том, что при тушении используется меньше жидкости, а при запекании блюдо готовится в закрытой посуде, чтобы сохранить соки продукта.