Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецким блюдом patates kıymalı oturtma и картофельным гратеном.
Patates kıymalı oturtma — это блюдо из картофеля и мясного фарша, запечённое в духовке по-турецки. dzen.ru rutube.ru В классическом варианте дольки картофеля предварительно обжаривают. tureckaya-kuhnya.blogspot.com
Картофельный гратен готовят иначе: овощи тонко нарезают, в некоторых случаях бланшируют, укладывают слоями в форму, добавляя в процессе любой молочный соус, сливки, сыр, а иногда всё вместе. www.gastronom.ru Гратен запекают при умеренном нагреве, а в самом конце приготовления либо увеличивают температуру, либо помещают блюдо под гриль. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что patates kıymalı oturtma — это блюдо с фаршем, а гратен готовят по другому рецепту, где основной продукт укладывают слоями и добавляют различные ингредиенты.