Возможно, имелся в виду турецкий бургер «ислак» (Islak Hamburger), который отличается от американских бургеров, подаваемых с овощами и гарнирами. 1
Некоторые особенности турецкого бургера:
- Способ приготовления: булочки для бургера томятся на пару в специальных контейнерах, благодаря чему остаются влажными и горячими. 4
- Ингредиенты: мясные котлеты готовят из фарша из говядины и баранины, а булочки часто смазывают сливочным маслом. 1
- Соус: бургер покрывают специальным томатным соусом, который придаёт тесту мягкость. 4
- Острота: блюду придаёт остроту приправа из чёрного перца. 1
Среди уличных торговцев едой есть отклонения от традиционного рецепта: в бургеры добавляют уникальные соусы, а в домашний кетчуп — такие ингредиенты, как чеснок, чили и специи. 1