Некоторые отличия турецкой и арабской кухонь в подаче мясных блюд:
- В турецкой кухне мясо готовят с томатным соусом или отваривают в дополнение к овощам. luxurysignature.net Например, в дёнер-кебабе жареное мясо находится на специальном вертеле, и с него понемногу срезают тонкие кусочки. travelask.ru Их смешивают с салатом, овощами, иногда рисом, приправляют соусами и подают в лаваше. travelask.ru
- В арабской кухне для мясных блюд характерно широкое применение пряностей и приправ: лука, чеснока, оливок, каперсов, красного и чёрного перца, корицы, ароматических трав. gastronom.by pidru4niki.com К мясным блюдам часто добавляют изюм, инжир, миндаль, пряности, острые приправы. pidru4niki.com
Кроме того, в арабской кухне многие мясные блюда готовят без использования жира, жаря мясо на раскалённой до 300 °С сковороде. pidru4niki.com