Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный турецкий биджи-биджи и аданский вариант имеют некоторые отличия.
Традиционный биджи-биджи готовят из молотого льда, кукурузного крахмала, розовой воды, сиропа и фруктов. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Процесс начинается с варки крахмала, его охлаждения и нарезания на кубики — эта твёрдая часть десерта и называется биджи. ru.ruwiki.ru Затем кубики посыпают молотым льдом и поливают сиропом из сахарной пудры, красного красителя и розовой воды. ru.ruwiki.ru Сверху десерт украшают фруктами или сахарной пудрой. ru.ruwiki.ru
Аданский вариант биджи-биджи представляет собой смесь из нескольких слоёв: желе, лёд, щербет из роз, сахарная пудра и фрукты. www.makelifehappier.me Такой десерт популярен в Адане и был зарегистрирован Турецким агентством по патентам и товарным знакам. ru.ruwiki.ru