Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается традиционный штрейзель от других видов посыпок для выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Чем отличается традиционный штрейзель от других видов посыпок для выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционный штрейзель отличается от других видов посыпок для выпечки, например, соотношением ингредиентов. www.thespruceeats.com

В классическом немецком штрейзеле соотношение сахара, масла и муки — 1:1:2 или близко к этому. www.thespruceeats.com При таком соотношении посыпка не размажется в руках при приготовлении, а после выпечки превратится в хрустящие рассыпчатые комочки. www.gastronom.ru

В американских рецептах часто используется соотношение 3:1:2 или даже 3:3:1 (сахар: масло: мука). www.thespruceeats.com При соотношении 3:1:2 получается топпинг, похожий на песочный, который легко взбивается. www.thespruceeats.com При соотношении 3:3:1 получается хрустящая, кружевная корочка. www.thespruceeats.com

Также штрейзель может отличаться по составу, например, в него могут добавлять орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья или специи. www.gastronom.ru www.koolinar.ru

Кроме того, штрейзель может использоваться не только для посыпки, но и как начинка для выпечки. www.gastronom.ru Например, в Америке существует кофейный пирог, в котором штрейзель из корицы, коричневого сахара и сливочного масла не только посыпают верх пирога, но выкладывают в середине как начинку. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)