Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный штрейзель отличается от других видов посыпок для выпечки, например, соотношением ингредиентов. www.thespruceeats.com
В классическом немецком штрейзеле соотношение сахара, масла и муки — 1:1:2 или близко к этому. www.thespruceeats.com При таком соотношении посыпка не размажется в руках при приготовлении, а после выпечки превратится в хрустящие рассыпчатые комочки. www.gastronom.ru
В американских рецептах часто используется соотношение 3:1:2 или даже 3:3:1 (сахар: масло: мука). www.thespruceeats.com При соотношении 3:1:2 получается топпинг, похожий на песочный, который легко взбивается. www.thespruceeats.com При соотношении 3:3:1 получается хрустящая, кружевная корочка. www.thespruceeats.com
Также штрейзель может отличаться по составу, например, в него могут добавлять орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья или специи. www.gastronom.ru www.koolinar.ru
Кроме того, штрейзель может использоваться не только для посыпки, но и как начинка для выпечки. www.gastronom.ru Например, в Америке существует кофейный пирог, в котором штрейзель из корицы, коричневого сахара и сливочного масла не только посыпают верх пирога, но выкладывают в середине как начинку. www.gastronom.ru