Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная узбекская лепёшка патыр и современный вариант для духовки отличаются по размеру и способу приготовления. otvet.mail.ru bosskitchen.com
Традиционная лепёшка делается крупного размера (больше суповой тарелки) с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2–3 см. otvet.mail.ru Её выпекают в тандыре. otvet.mail.ru kstrip.ru
Современный вариант для духовки меньше по весу и тоньше традиционной лепёшки. otvet.mail.ru bosskitchen.com Такие лепёшки выпекают в духовке. otvet.mail.ru bosskitchen.com При этом они должны быть примерно в 4 раза меньше по весу и вдвое тоньше. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что традиционная лепёшка готовится в специальной печи, а современный вариант для духовки — в духовке. otvet.mail.ru kstrip.ru