Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная бабка в белорусской и польской кухнях отличается по типу приготовления и ингредиентам. m.ok.ru
В белорусской кухне бабка — это солёная запеканка из тёртого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запечённого в духовке. pikabu.ru ru.wikipedia.org В зависимости от рецепта и способа приготовления может представлять собой слоёный картофельный пирог или картофельный пудинг. ru.wikipedia.org
В польской кухне бабка — сладкая выпечка, как правило, кекс с различными летними ягодами. m.ok.ru Например, классический рецепт польской кухни называется «мраморная бабка» (Babka marmurkowa). m.ok.ru
Таким образом, белорусская бабка — это блюдо из картофеля с мясными добавками, а польская бабка — десерт с ягодной начинкой.