Традиционная английская глазурь (айсинг) и континентальная глазурь имеют свои особенности и отличия.
Айсинг (королевская глазурь) традиционно готовят из белка и сахарной пудры, добавляя небольшое количество лимонного сока. 24 Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. 3 Её легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту царственный вид. 3
В континентальной глазури иногда используют пудру с крахмалом или добавляют сироп. 2 При этом остаётся неизменным правило, что глазурь нельзя перенасыщать воздухом, так как от пузырьков воздуха она становится хрупкой, ломкой и непластичной. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в традиционной английской глазури не используется крахмал, а в континентальной могут применяться другие ингредиенты и методы приготовления.