Некоторые отличия торта от других видов кондитерских изделий:
- Размер. infourok.ru В отличие от пирожных, торты имеют более крупные размеры: от 250 г до 10 кг и более. infourok.ru
- Расположение начинки. zakazcake.ru Начинка равномерно распределяется между несколькими коржами, а затем покрывает всю поверхность изделия. zakazcake.ru
- Украшение. infourok.ru zakazcake.ru Торт украшается не тестом, а специальным кремом и декоративными элементами: марципанами, глазурью, фруктами, сыром, мастикой и другими. zakazcake.ru
- Метод производства. zakazcake.ru В отличие от пирогов, торт собирается из отдельных элементов, а не выпекается как цельная конструкция. zakazcake.ru
- Тип еды. zakazcake.ru В большинстве случаев торт — это десерт, в то время как пироги могут быть и закуской, и десертом. zakazcake.ru
При этом есть и другие виды кондитерских изделий, например, пироги, которые могут иметь свои особенности, например, в основе пирогов чаще всего используют дрожжевое или пресное тесто, а пироги бывают открытого типа, когда начинка видна и размещается сверху, или закрытого — начинка фиксируется внутри изделия. zakazcake.ru