Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между блюдами «долма» и «сарма».
Долма — блюдо, в котором овощи или листья (традиционно виноградные) начинены, как правило, мясным фаршем с рисом. ru.wikipedia.org Начинка может и не содержать мяса, а состоять из риса, чечевицы, фасоли, крупы или овощей. ru.wikipedia.org Долма распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. ru.wikipedia.org
Сарма — вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные. ru.wikipedia.org В переводе с турецкого языка «сарма» означает «заворачивать» или «скручивать». www.mir-krup.ru Сарма — турецкое блюдо. www.mir-krup.ru
Таким образом, основное отличие между долмой и сармой заключается в способе приготовления: «долма» — то, что наполняют, фаршируют, а «сарма» — то, что сворачивают. otvet.mail.ru meladan.livejournal.com