Тесто для оладий на снежке отличается от классического кефирного теста тем, что в нём используется другой кисломолочный продукт. 2 Снежок похож на кефир, но при этом более сладкий, так как содержит в себе сахар или сироп. 1 Поэтому добавляя в тесто обычный сахар, нужно быть аккуратнее, чтобы оладьи не получились слишком приторными. 1
Также в тесто для оладий на снежке перед приготовлением все ингредиенты нужно достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, тогда готовые оладьи получатся более мягкими. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что в снежок перед приготовлением теста добавляют немного соды и оставляют постоять минут 5. 2 За это время сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, благодаря чему готовые оладьи будут пышными. 2