Возможно, имелись в виду различия между тестом для лепёшек, которые готовят в тандыре и в духовке. Некоторые из них:
- Консистенция теста. 4 Для лепёшек в тандыре тесто должно быть немного тугим, чтобы изделие получилось пышным и держало форму. 4
- Скорость приготовления. 4 Тесто для лепёшек в тандыре рекомендуют замешивать быстро, а после замеса сразу разжигать печь. 4 Тесто подходит в прохладном месте приблизительно 30–40 минут, этого времени достаточно, чтобы разжечь тандыр. 4
- Условия для выпекания. 5 В тандыре лепёшки пекут на раскалённых стенках, где донце изделия становится сухим и хрустящим. 5 Верх лепёшки пропекается под действием горячего воздуха, который в закрытом тандыре практически неподвижен. 5 В духовке же нагрев происходит за счёт принудительной конвекции потоков горячего воздуха, и невозможно контролировать скорость пропекания поверхности лепёшки. 5
- Количество лепёшек, которые можно приготовить одновременно. 2 В тандыре можно испечь множество лепёшек разных форм и размеров, с чем не справится даже самая продвинутая духовка. 2