Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие тёплого салата от холодного в ресторанной подаче заключается в температуре подачи и составе блюда. infourok.ru web.archive.org
Тёплый салат подают сразу после приготовления, температура блюда — не ниже 35 °С. infourok.ru В таких салатах есть хотя бы один ингредиент, прошедший тепловую обработку. www.bolshoyvopros.ru Это может быть отварная птица или запечённые овощи, отварные морепродукты или рис, копчёное мясо или буженина. www.bolshoyvopros.ru Теплые салаты, как правило, более калорийны, чем холодные. infourok.ru web.archive.org
Холодный салат подают в холодном виде. web.archive.org Основной компонент такого салата — зелень, которую не принято термически обрабатывать. web.archive.org В холодных салатах обычно меньше зелени, но больше овощей и фруктов, которые заправляют уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками. web.archive.org