Вопросы к Поиску с Алисой
Технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения и молочнокислого брожения имеет некоторые отличия. ru.wikipedia.org {8-host}
Для продуктов молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, некоторые сыры) для сквашивания молока используют один или несколько видов молочнокислых бактерий. resh.edu.ru В процессе сквашивания из лактозы образуется молочная кислота, а казеин свертывается. {8-host}
Для продуктов смешанного брожения (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат) кроме молочнокислых бактерий применяются дрожжи. ru.wikipedia.org {8-host} В результате жизнедеятельности дрожжей в продукте образуется некоторая доля этанола. {8-host}