Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения от продуктов…
Вопрос для Нейро
29 января
Чем отличается технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения от продуктов молочнокислого брожения?
Нейро
На основе 5 источников

Технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения и молочнокислого брожения имеет некоторые отличия. 18

Для продуктов молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, некоторые сыры) для сквашивания молока используют один или несколько видов молочнокислых бактерий. 3 В процессе сквашивания из лактозы образуется молочная кислота, а казеин свертывается. 8

Для продуктов смешанного брожения (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат) кроме молочнокислых бактерий применяются дрожжи. 18 В результате жизнедеятельности дрожжей в продукте образуется некоторая доля этанола. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)