Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения от продуктов…
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Чем отличается технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения от продуктов молочнокислого брожения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения и молочнокислого брожения имеет некоторые отличия. ru.wikipedia.org testslab.ru

Для продуктов молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, некоторые сыры) для сквашивания молока используют один или несколько видов молочнокислых бактерий. resh.edu.ru В процессе сквашивания из лактозы образуется молочная кислота, а казеин свертывается. testslab.ru

Для продуктов смешанного брожения (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат) кроме молочнокислых бактерий применяются дрожжи. ru.wikipedia.org testslab.ru В результате жизнедеятельности дрожжей в продукте образуется некоторая доля этанола. testslab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)