Вопросы к Поиску с Алисой
Технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения и молочнокислого брожения имеет некоторые отличия. ru.wikipedia.org testslab.ru
Для продуктов молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, некоторые сыры) для сквашивания молока используют один или несколько видов молочнокислых бактерий. resh.edu.ru В процессе сквашивания из лактозы образуется молочная кислота, а казеин свертывается. testslab.ru
Для продуктов смешанного брожения (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат) кроме молочнокислых бактерий применяются дрожжи. ru.wikipedia.org testslab.ru В результате жизнедеятельности дрожжей в продукте образуется некоторая доля этанола. testslab.ru