Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения от продуктов…
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Чем отличается технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения от продуктов молочнокислого брожения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология производства кисломолочных продуктов смешанного брожения и молочнокислого брожения имеет некоторые отличия. ru.wikipedia.org {8-host}

Для продуктов молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, некоторые сыры) для сквашивания молока используют один или несколько видов молочнокислых бактерий. resh.edu.ru В процессе сквашивания из лактозы образуется молочная кислота, а казеин свертывается. {8-host}

Для продуктов смешанного брожения (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат) кроме молочнокислых бактерий применяются дрожжи. ru.wikipedia.org {8-host} В результате жизнедеятельности дрожжей в продукте образуется некоторая доля этанола. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)