Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления зельца и студня имеет некоторые отличия:
Для зельца традиционно используют свиную голову, а также мясо на косточке, язык, печень и другие субпродукты, а также шпик. dzen.ru lady.mail.ru Мясо варят, измельчают вместе с чесноком и специями, затем заворачивают в пищевую плёнку, пергамент или марлю, кладут в пластиковый контейнер и охлаждают под прессом. lady.mail.ru Обычно зельц оставляют под гнётом на ночь. lady.mail.ru
Для студня используют говяжье мясо, которое варят долго, не менее пяти-шести часов на очень слабом огне. lady.mail.ru {7-host} Долгая варка нужна, чтобы размягчить жёсткое мясо и сделать бульон более насыщенным. dzen.ru Из готового мяса выбирают все косточки и сухожилия, нарезают его на мелкие кусочки, заливают бульоном и ставят в холодильник для застывания. lady.mail.ru
Таким образом, основное отличие в том, что зельц не заливают бульоном, а дополнительно формуют, оставляя под прессом, в то время как студень заливают бульоном и ставят в холодильник для застывания. dzen.ru lady.mail.ru