Вопросы к Поиску с Алисой
Основные отличия технологии приготовления подового и формового хлеба:
Кроме того, к тесту для подового хлеба предъявляются более высокие требования: оно должно быть замешано со средне развитой клейковиной, иначе у теста не хватит эластичности и упругости держать форму и не расплываться. www.hlebomoli.ru Для формового хлеба это не принципиально, так как со всех сторон он ограничен стенками и дном формы. www.hlebomoli.ru
Также мякиш у подового хлеба получается с крупными, хаотичными порами, эластичный, мягкий, пышный. www.hlebomoli.ru У формового хлеба поры мельче и равномернее, мякиш более влажный. www.hlebomoli.ru Это связано с тем, что во время выпечки подового хлеба при высокой температуре влага из него интенсивно испарялась по всей площади, в то время как испарению влаги из формового хлеба «мешали» стенки формы. www.hlebomoli.ru