Технология приготовления блинных чебуреков и обычных блинов с мясом имеет некоторые отличия.
Для блинных чебуреков сначала готовят тесто для блинов, взбивая яйца с сахаром и солью, добавляя муку, тёплое молоко и в конце кипяток и растительное масло. 1 Затем оставляют на 20 минут. 1 После этого мелко нарезают лук и зелень, добавляют к мясному фаршу, тщательно перемешивают и добавляют немного воды, чтобы фарш был более сочным. 1 Затем на одну сторону блина выкладывают 1 столовую ложку фарша, края оставляя свободными, накрывают фарш свободной стороной блина, слегка прижимая края, чтобы они склеились. 1 Выпекают на слабом огне под накрытой крышкой до румяности с обеих сторон. 1
Для обычных блинов с мясом сначала готовят блины, обжаривая их на сковороде и складывая готовые блины в стопочку. 210 Затем на сковороде поджаривают мелконарезанный лук до прозрачности, добавляют к нему фарш и обжаривают на среднем огне до момента, когда выпарится вся жидкость, минут 15–20. 2 На последних минутах обжаривания хорошо солят и перчат мясо с луком, остужают. 2 После этого в слегка остывшие блины заворачивают фарш примерно по 1 столовой ложке фарша на блин. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для блинных чебуреков фарш выкладывают сразу на одну сторону блина, а для обычных блинов с мясом — заворачивают в уже готовые блины слегка остывшую начинку.