Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается технология приготовления красных и белых соусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Чем отличается технология приготовления красных и белых соусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия технологий приготовления красных и белых соусов:

Красный соус готовят на основе мучной пассеровки и коричневого мясного бульона. studizba.com В процессе приготовления выполняют следующие шаги: studizba.com

  1. Варят коричневый бульон и процеживают его. studizba.com
  2. Морковь, лук, петрушку мелко нарезают и пассеруют на жире 5–10 минут, затем вводят томатное пюре и пассеруют вместе ещё 10–15 минут. studizba.com
  3. Приготавливают красную сухую пассеровку, охлаждают её до 70–80 °С и, помешивая, соединяют с частью бульона (1:4) до образования однородной массы. studizba.com
  4. Коричневый бульон (оставшуюся большую часть) доводят до кипения и вливают в него разведённую пассеровку, закладывают пассерованные с томатным пюре овощи и варят соус в течение 1 часа при слабом кипении. studizba.com
  5. За 10–15 минут до конца варки в соус добавляют соль, сахар, лавровый лист, молотый перец. studizba.com
  6. Соус процеживают через сито и протирают разваренные овощи, вновь доводят до кипения для стерилизации и увеличения срока хранения соуса. studizba.com

Белый соус готовят на основе бульона, молока, муки и сливочного масла menunedeli.ru www.russianfood.com povar.ru . Процесс приготовления включает такие этапы: www.russianfood.com

  1. Растапливают масло, всыпают муку и пассеруют её на масле до появления светло-кремовой окраски (3 минуты на среднем огне). www.russianfood.com
  2. Процеживают бульон. www.russianfood.com
  3. Муку постепенно разводят белым процеженным бульоном. www.russianfood.com Горячий бульон вливают в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивая в одну сторону, и доводят массу до консистенции густой сметаны. www.russianfood.com
  4. Вливают остальной бульон и хорошо размешивают до образования однородной массы. www.russianfood.com
  5. Коренья и овощи очищают и мелко нарезают. www.russianfood.com
  6. Разогревают оставшееся масло, пассеруют, помешивая, овощи и коренья на среднем огне до прозрачности (7 минут). www.russianfood.com
  7. Затем в соус кладут мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варят 30–40 минут. www.russianfood.com
  8. При кипении соуса удаляют образовавшуюся пену. www.russianfood.com
  9. Готовый соус процеживают, овощи протирают через сито, добавляют лимонную кислоту и соус доводят до кипения. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)