Технология приготовления ёжиков и обычных мясных тефтелей имеет некоторые отличия. 14
Для ёжиков в фарш добавляется сырой рис, который в процессе приготовления разваривается и напоминает иголки на круглом тельце-тефтеле. 1 Рис нужно отварить только до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. 47
Тефтели готовятся без риса, их предварительно подпекают в духовке, а затем доводят до готовности с соусом — томатным или сметанным. 47
Также технология приготовления тефтелей может быть следующей: мясо без хлеба пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, отварной рассыпчатый рис, перемешивают, разделывают в виде шариков и панируют в муке. 3 Подготовленные тефтели обжаривают, перекладывают в сотейник или другую неглубокую посуду, добавляют воду, заливают томатным или сметанным с томатом соусом и тушат 8–10 минут. 3