Технология приготовления риса с мясом в азиатской кухне отличается, например, использованием специальных приёмов и посуды. 23
Для приготовления часто используют сковороду вок, в которой всё готовится быстрее, так как её тонкие стенки лучше прогреваются. 3 На сильном огне в воке нагревают растительное масло, выкладывают мясо и жарят его 5 минут, постоянно помешивая. 3 Затем сдвигают мясо на одну сторону и кладут перец, жарят до золотистой корочки. 3 По тому же принципу обжаривают редьку, огурец, лук. 3 Добавляют помидор, жарят ещё 3 минуты, кладут чеснок, бальзамический уксус и соевый соус, всё перемешивают, тушат ещё пару минут и выключают. 3 Рис и мясо с овощами готовятся примерно одинаково по времени. 3
Также в азиатской кухне часто используют технику стир-фрай, когда блюдо готовится быстро в воке с использованием небольшого количества масла. 5