Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления компота из цельной и порезанной пополам кураги отличается. m.ok.ru
Для компота из цельной кураги её нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до закипания. www.gastronom.ru Затем убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут. www.gastronom.ru После этого снять с огня и оставить настаиваться до полного остывания, укутав кастрюлю чем-то тёплым. www.gastronom.ru
Для компота из порезанной пополам кураги каждый сухофрукт нужно хорошо промыть, затем порезать ножом пополам и опустить в кастрюлю. m.ok.ru После этого залить курагу очищенной водой, поместить туда сахар, перемешать. m.ok.ru Когда вода закипит, сделать меньше огонь, накрыть крышкой и варить ещё около шести-семи минут. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для компота из цельной кураги её не нужно предварительно замачивать, а для компота из половинок — каждый сухофрукт нужно порезать пополам перед приготовлением. m.ok.ru lifehacker.ru