Технология приготовления компота из цельной и порезанной пополам кураги отличается. 2
Для компота из цельной кураги её нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до закипания. 1 Затем убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут. 1 После этого снять с огня и оставить настаиваться до полного остывания, укутав кастрюлю чем-то тёплым. 1
Для компота из порезанной пополам кураги каждый сухофрукт нужно хорошо промыть, затем порезать ножом пополам и опустить в кастрюлю. 2 После этого залить курагу очищенной водой, поместить туда сахар, перемешать. 2 Когда вода закипит, сделать меньше огонь, накрыть крышкой и варить ещё около шести-семи минут. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для компота из цельной кураги её не нужно предварительно замачивать, а для компота из половинок — каждый сухофрукт нужно порезать пополам перед приготовлением. 24