Технологическое оснащение крупных городских фастфудов и придорожных закусочных имеет некоторые отличия.
Для крупных городских фастфудов характерно использование более широкого спектра оборудования, включая холодильные и тепловые витрины для кондитерских изделий и гриля, конвейерные тостеры, диспенсеры замороженного картофеля фри. 38 Также в таких заведениях могут применяться кухонный инвентарь, посуда и столовые приборы (на кухню и в обеденный зал), мебель, холодильное оборудование для складов. 6
Для придорожных закусочных обычно требуется более компактный набор оборудования, включающий торговое (витрины, кассовый аппарат), кухонное (печи, мебель, посуда, сантехника, бытовая техника), складское и вентиляционное оборудование. 47
Таким образом, технологическое оснащение зависит от размеров и специфики заведения.