Табуле отличается от других восточных салатов тем, что его основу составляют свежие овощи, зелень и зерновые. 3 В частности, в нём много петрушки и мяты, а также булгура или кускуса. 15
Ливанский вариант табуле отличается от других своей особенной заправкой, которая состоит из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. 1 Иногда в него добавляют чеснок и листья салата для более насыщенного вкуса. 1
Набор ингредиентов в табуле можно варьировать в зависимости от рецепта. 25 Классическое блюдо содержит минимальный набор: к крупе, помимо специй и оливкового масла, добавляются только помидоры, зелёный лук и разнообразная зелень. 5
Таким образом, основное отличие табуле от других восточных салатов заключается в том, что его основу составляют свежие овощи, зелень и зерновые, а также особая заправка.