Сыровяленая колбаса отличается от других видов колбас следующим образом:
Технология производства. 1 Похожа на сырокопчёную колбасу, но мясо для неё предварительно маринуют и не копят. 1
Ароматизация. 1 Часто такие колбасы ароматизируют различными винами. 1
Примеры видов. 1 К этому виду относятся, например, итальянские салями или испанские чоризо. 1
Консистенция. 2 Сыровяленая колбаса благодаря длительной ферментации становится мягкой, с нежной текстурой. 2
Срок годности. 3 Так же, как и сырокопчёные, сыровяленые колбасы имеют хороший срок годности. 3
Основное различие также может быть в проценте содержания влаги в готовом продукте: от 36% у твёрдых сухих колбас до 55% у мягких мажущих. 1