Основное отличие сырой пасхи от заварной заключается в процессе приготовления: 13
- Сырая пасха — самый простой и быстрый в приготовлении вид пасхи. 1 Творог перетирается через сито, смешивается с другими ингредиентами и утрамбовывается в пасочницу. 1 Затем ставится в холодильник на сутки. 1
- Заварная пасха готовится аналогично сырой, но творожную массу (творог, яйца, масло, сметана) заваривают путём доведения на медленном огне до кипения. 1 Затем в творожную массу добавляют оставшиеся ингредиенты, типа орехов, цукатов, изюма, и закладывают в форму до застывания. 1
Ещё одно отличие в том, что сырые пасхи готовят в малом количестве, небольшого размера, так как десерты из сырого творога быстро портятся, их надо сразу съедать. 3 Заварные пасхи делают из подогретого творога и хранят дольше сырых. 3