Состав. food.ru В камамбер добавляют обезжиренное молоко, а в бри — сливки. food.ru
Длительность приготовления. dzen.ru Сразу после приготовления бри готов к употреблению, тогда как камамбер состаривают до 8 недель. dzen.ru
Количество заквасок. dzen.ru При приготовлении камамбера закваску добавляют пять раз, а в бри — единожды. dzen.ru Это одна из причин более сливочного и нежного вкуса сыра бри. dzen.ru
Строгость рецептуры. dzen.ru Камамбер не допускает добавления дополнительных ингредиентов, только классический состав. dzen.ru А бри возможно обогащать орехами, сухофруктами или пряными травами. dzen.ru
Размер. food.ru Головка сыра бри может достигать 60 см в диаметре, тогда как камамбер значительно меньше — до 12 см. food.ru
Сердцевина. food.ru У бри она бледная с серым оттенком, а у камамбера — светло-жёлтая, с более заметным блеском. dzen.ru
Аромат. food.ru У бри он почти неуловимый, с небольшим оттенком белых грибов и аммиака. dzen.ru Камамбер пахнет более насыщенно и остро, в нём плесень ощущается лучше, есть также ореховый аромат. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.