Сурими и натуральные крабы отличаются по составу и способу производства.
Сурими — это рыбный пастообразный фарш, из которого делают крабовые палочки. 24 В качестве сырья обычно используется белая рыба (например, минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия) или креветки. 4 Сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, поэтому его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. 4
Натуральные крабы — это деликатесный продукт, который в отличие от сурими продаётся не измельчённым, а в виде частей клешней ракообразного. 9 В настоящем крабе гораздо больше белка, меньше углеводов, натрия и сахара, чем в имитации. 2
Таким образом, основное отличие в том, что сурими — это продукт переработки рыбы, а натуральные крабы — это оригинальный деликатесный продукт, продающийся в виде частей клешней ракообразного.