Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается сухой солод от жидкого для приготовления хлеба ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Чем отличается сухой солод от жидкого для приготовления хлеба ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухой солод для приготовления хлеба представляет собой красно-коричневый порошок, который требует предварительного заваривания перед добавлением в тесто. www.hlebomoli.ru dzen.ru Это помогает лучше раскрыть аромат солода и не допустить, чтобы сухой порошок не претендовал на воду в тесте, предназначенную для увлажнения белков муки. dzen.ru

Жидкий солод (солодовый экстракт) не требует предварительной подготовки и даёт такой же аромат, как сухой солод, но в более экономичном варианте. dzen.ru Например, килограмм экстракта солода при использовании в хлебопечении заменяет от трёх до пяти килограмм обычного ферментированного солода. hlebopechka.ru

Также для жидкого солода обычно используют ячменный солод, он мягче ржаного ферментированного сухого солода. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)