Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия средиземноморской и европейской кухонь в плане приготовления овощных блюд:
Средиземноморская кухня основана на использовании свежих овощей, которые присутствуют в каждом блюде. {10-host} Овощи и фрукты для приготовления выбирают в сезон, чтобы получить максимум полезных веществ и яркий вкус. www.koolinar.ru В средиземноморской кухне минимизируют термическую обработку: по возможности отдают предпочтение сырью или лёгкому жарке и запеканию. www.koolinar.ru
Средиземноморская кухня использует оливковое масло как основной источник жиров, при этом практически полностью отказывается от сливочного масла, животного жира и маргарина. {10-host} В каждое блюдо добавляют разные сухие специи и свежие травы: орегано, душицу, базилик, тимьян, розмарин и другие. {10-host}
Европейская кухня включает в себя множество региональных и национальных кухонь, где у каждой страны свои кулинарные особенности. {8-host} {9-host} Овощи занимают важное место в рационе многих европейских стран. {9-host} Из них готовят супы, запеканки, соусы и десерты. {9-host} В европейских рецептах овощи чаще всего тушатся или употребляются в свежем виде. {9-host}
Таким образом, средиземноморская кухня делает акцент на свежести и минимальном воздействии тепла при приготовлении, в то время как европейская кухня предполагает разнообразие блюд из овощей с разными способами приготовления, стремясь сохранить естественный вкус продуктов. www.koolinar.ru {9-host}