Способ приготовления яйца пашот в пищевой плёнке отличается от классического тем, что в нём используется пищевая плёнка для сохранения формы яйца. 17
При классическом способе нужно вскипятить воду, добавить уксус, сделать в воде воронку и влить туда яйцо, которое заранее аккуратно разбили в стакан. 25 Варить от 2 до 4 минут. 2
При приготовлении в пищевой плёнке нужно отрезать небольшой квадрат пищевой плёнки, выложить его на дно миски, смазать тонким слоем растительного масла, разбить яйцо в миску с плёнкой, добавить специи, приподнять уголки пищевой плёнки и скрутить их вместе, чтобы яйцо оказалось в «мешочке». 1 Затем скрутить конец плёнки, завязать узелком или перевязать ниткой. 1 После этого нагреть в кастрюле до слабого кипения 1,5 л воды, опустить в воду мешочек с яйцом и варить 3–4 минуты. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при классическом способе яйцо готовится непосредственно в воде, а при приготовлении в пищевой плёнке яйцо готовится в специальном «мешочке» из плёнки, что позволяет сохранить его форму.