Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке от классического?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Чем отличается способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке от классического?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Способ приготовления яйца пашот в пищевой плёнке отличается от классического тем, что в нём используется пищевая плёнка для сохранения формы яйца. www.rbc.ru {7-host}

При классическом способе нужно вскипятить воду, добавить уксус, сделать в воде воронку и влить туда яйцо, которое заранее аккуратно разбили в стакан. www.gastronom.ru www.povarenok.ru Варить от 2 до 4 минут. www.gastronom.ru

При приготовлении в пищевой плёнке нужно отрезать небольшой квадрат пищевой плёнки, выложить его на дно миски, смазать тонким слоем растительного масла, разбить яйцо в миску с плёнкой, добавить специи, приподнять уголки пищевой плёнки и скрутить их вместе, чтобы яйцо оказалось в «мешочке». www.rbc.ru Затем скрутить конец плёнки, завязать узелком или перевязать ниткой. www.rbc.ru После этого нагреть в кастрюле до слабого кипения 1,5 л воды, опустить в воду мешочек с яйцом и варить 3–4 минуты. www.rbc.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что при классическом способе яйцо готовится непосредственно в воде, а при приготовлении в пищевой плёнке яйцо готовится в специальном «мешочке» из плёнки, что позволяет сохранить его форму.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)