Вопросы к Поиску с Алисой
Способы приготовления сладкого и пряного клюквенного соуса отличаются добавлением ингредиентов и специй. 1000.menu www.vkusnyblog.com
Для сладкого клюквенного соуса клюкву смешивают с сахаром и кипятят в кастрюле с толстым дном до тех пор, пока ягодки не лопнут. 1000.menu Затем добавляют натёртую цедру лимона и апельсина, корицу, гвоздику, мускатный орех и варят ещё пять минут. 1000.menu После этого вливают свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок и варят около трёх минут. 1000.menu
Для пряного клюквенного соуса в прогретую клюкву кладут имбирь, мёд, приправляют чёрным молотым перцем и варят 10–15 минут. food.ru Затем дают соусу немного остыть и измельчают его при помощи погружного блендера. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для сладкого соуса используются сладкие ингредиенты, а для пряного — специи и пряности, которые придают блюду особый вкус и аромат.