Спаржевая фасоль — это недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. 56 В зависимости от сорта длина стручков и их цвет могут различаться. 6 У разновидностей спаржевой фасоли не такая жёсткая оболочка стручка и они более длинные. 6 В сечении стручки круглые, а не приплюснутые. 4 Также в них нет волокнистых нитей, которые придавали бы плодам жёсткость, портя вкусовые качества. 4
Стручковая фасоль — это молодые плоды фасоли обыкновенной, которые едят целиком, не вынимая горошины. 2 Стручки обычно короткие — не больше 20–25 сантиметров, по форме они почти плоские. 4 Даже у молодых плодов в структуре стручка имеются твёрдоватые волокна, из-за которых бобы приходится извлекать из оболочки, прежде чем приготовить блюда. 4
Таким образом, основное отличие заключается в форме стручков: у спаржевой они длиннее и тоньше, а у стручковой — обычно короче и почти плоские. 14