Соус сацебели и аджика отличаются по составу и вкусу. 24
Сацебели готовят из зрелых сладких томатов, к которым добавляют кинзу, кориандр, укроп и другие травы. 4 Соус отличается кисло-сладким привкусом, густотой и выраженным ароматом пряностей. 4
Аджика — это острый соус, в состав которого входят жгучий и сладкий перец, лук, хмели-сунели, чеснок. 1 Для придания пикантности и терпкого привкуса добавляют грецкие орехи. 1 Особенностью грузинской аджики является отсутствие в соусе помидоров. 3
Таким образом, основное отличие в том, что сацебели готовится на основе томатов и имеет кисло-сладкий вкус, а аджика — это острый соус, в котором отсутствуют помидоры, но есть грецкие орехи. 34