Вопросы к Поиску с Алисой
Соус сацебели и аджика отличаются по составу и вкусу. madloba.info news.sarbc.ru
Сацебели готовят из зрелых сладких томатов, к которым добавляют кинзу, кориандр, укроп и другие травы. news.sarbc.ru Соус отличается кисло-сладким привкусом, густотой и выраженным ароматом пряностей. news.sarbc.ru
Аджика — это острый соус, в состав которого входят жгучий и сладкий перец, лук, хмели-сунели, чеснок. food.ru Для придания пикантности и терпкого привкуса добавляют грецкие орехи. food.ru Особенностью грузинской аджики является отсутствие в соусе помидоров. trigruzina.ru
Таким образом, основное отличие в том, что сацебели готовится на основе томатов и имеет кисло-сладкий вкус, а аджика — это острый соус, в котором отсутствуют помидоры, но есть грецкие орехи. trigruzina.ru news.sarbc.ru