Вопросы к Поиску с Алисой
Состав тёмного и молочного шоколада отличается содержанием какао-продуктов. {6-host}
Тёмный шоколад состоит из сахара, масла какао, тёртого какао, эмульгатора лецитина и ванили в качестве ароматизатора. thecake-school.ru При этом доля какао-масла в составе должна быть не меньше 18%. thecake-school.ru Основу тёмного шоколада составляет тёртое какао (40–55%) и масло какао-бобов (от 20%). www.shokoladki.ru
Молочный шоколад состоит из сахара, масла какао, сухого молока, тёртого какао, лецитина и ванили. thecake-school.ru Количество какао-масла ниже, чем в тёмном шоколаде (обычно составляет около 30%), а общее содержание какао-продуктов около 34%. thecake-school.ru В молочном шоколаде гораздо больше молочных продуктов, чем в тёмном шоколаде: доля сухого молока в среднем 20%. thecake-school.ru Добавление молока смягчает горьковатый привкус какао и создаёт нежную консистенцию. {8-host}