Вопросы к Поиску с Алисой
Простокваша и кефир отличаются составом и технологией приготовления. mishugin.ru sfera.fm
Простокваша готовится с использованием только молочнокислых бактерий. sfera.fm В готовом продукте много витаминов, микроэлементов (фосфора, магния, кальция, натрия), жирных полинасыщенных кислот и ценных аминокислот (триптофана, цистеина, аргинина, лизина, валина). mishugin.ru
Кефир получают путём сложного двойного брожения. sfera.fm В его производстве участвуют не только молочнокислые бактерии, но и дрожжи, а также уникальные кефирные грибки. sfera.fm В состав кефирных грибков, кроме молочнокислых стрептококков и дрожжей, входит ещё несколько видов лактобактерий. www.povarenok.ru
Ещё одно отличие — консистенция: простокваша более густая, часто с мелкими сгустками, а её вкус мягче и нежнее. sfera.fm