Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав простокваши от обычного кефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Чем отличается состав простокваши от обычного кефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Простокваша и кефир отличаются составом и технологией приготовления. mishugin.ru sfera.fm

Простокваша готовится с использованием только молочнокислых бактерий. sfera.fm В готовом продукте много витаминов, микроэлементов (фосфора, магния, кальция, натрия), жирных полинасыщенных кислот и ценных аминокислот (триптофана, цистеина, аргинина, лизина, валина). mishugin.ru

Кефир получают путём сложного двойного брожения. sfera.fm В его производстве участвуют не только молочнокислые бактерии, но и дрожжи, а также уникальные кефирные грибки. sfera.fm В состав кефирных грибков, кроме молочнокислых стрептококков и дрожжей, входит ещё несколько видов лактобактерий. www.povarenok.ru

Ещё одно отличие — консистенция: простокваша более густая, часто с мелкими сгустками, а её вкус мягче и нежнее. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)