Состав фиолетового картофеля отличается от обычного наличием некоторых дополнительных веществ: 410
- Антоцианы. 410 Эти антиоксиданты отвечают за яркий фиолетовый цвет растения и помогают снизить риск онкологических болезней, сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. 8
- Кальций и калий. 24 Калий способствует бесперебойной работе сердечно-сосудистой системы, а кальций важен для костной системы. 2
- Фенольные кислоты. 2
- Витамины B1, B2, B5, B6, А, C, E. 24 Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета, витамин Е помогает сохранять водный баланс и красоту кожи, а витамины группы B укрепляют нервную систему. 2
- Каротиноиды. 2 Незаменимы для полноценной работы эндокринной системы человека. 2
Кроме того, фиолетовый картофель содержит меньшее количество крахмала, что делает его диетическим продуктом, подходящим для питания людей с сахарным диабетом. 18