Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав антиоксидантов в картофеле с красной и фиолетовой кожурой?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Чем отличается состав антиоксидантов в картофеле с красной и фиолетовой кожурой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав антиоксидантов в картофеле с красной и фиолетовой кожурой отличается наличием разных видов антоцианов — природных пигментов с антиоксидантными свойствами. agrojournal.rudn.ru cyberleninka.ru

В клубнях с красной кожурой содержатся гликозиды пеларгонидина и пеонидина. agrojournal.rudn.ru

В клубнях с фиолетовой кожурой — гликозиды мальвидина и петунидина. agrojournal.rudn.ru

Исследования показывают, что антиоксидантная активность фиолетового картофеля в 3–4 раза выше, чем у белого. www.gastronom.ru

При этом содержание антиоксидантов в картофеле может варьироваться в зависимости от условий выращивания, агротехнических мероприятий и системы удобрений. agrojournal.rudn.ru Также уровень полезных веществ может снижаться в зависимости от способов кулинарной обработки и хранения. agrojournal.rudn.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)