Вопросы к Поиску с Алисой
Состав антиоксидантов в картофеле с красной и фиолетовой кожурой отличается наличием разных видов антоцианов — природных пигментов с антиоксидантными свойствами. agrojournal.rudn.ru cyberleninka.ru
В клубнях с красной кожурой содержатся гликозиды пеларгонидина и пеонидина. agrojournal.rudn.ru
В клубнях с фиолетовой кожурой — гликозиды мальвидина и петунидина. agrojournal.rudn.ru
Исследования показывают, что антиоксидантная активность фиолетового картофеля в 3–4 раза выше, чем у белого. www.gastronom.ru
При этом содержание антиоксидантов в картофеле может варьироваться в зависимости от условий выращивания, агротехнических мероприятий и системы удобрений. agrojournal.rudn.ru Также уровень полезных веществ может снижаться в зависимости от способов кулинарной обработки и хранения. agrojournal.rudn.ru