Консистенция. Солянка более густая и наваристая, часто из нескольких видов мяса. otvet.mail.ru Рассольник — жидкий суп с крупой и каким-либо мясом невысокого сорта или потрохами. otvet.mail.ru
Ингредиенты. В солянку не кладут картофель, морковь и крупу, а в рассольник — обязательно добавляют крупу (чаще перловую), солёные огурцы, картофель, лук и морковь. www.bolshoyvopros.ru www.bolshoyvopros.ru
Вкус. Солянка имеет более выраженный кисло-остро-солёный вкус благодаря наличию в ней каперсов, маслин, лимона, солёных огурцов и большого количества приправ. {9-host}
Консистенция. В солянку всегда добавляют томатную пасту, в рассольник — нет. {6-host} {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.