Вопросы к Поиску с Алисой
Сковорода вок и сотейник имеют свои особенности и отличия.
Вок — это широкая сковорода, которая широко используется в азиатской кухне. amt-shop.ru У неё две ручки в виде ушек по бокам или одна длинная ручка и плоское дно, диаметр которого сильно меньше диаметра верха. amt-shop.ru Такая конструкция определяет технологию приготовления: в вок наливают масло и нарезают продукты (кусочки мяса и овощей) тонкой соломкой, а затем небольшими порциями закладывают для обжаривания. amt-shop.ru
Сотейник — это симбиоз кастрюли и сковороды с крышкой. amt-shop.ru У него толстое дно и стенки. amt-shop.ru Чаще всего в сотейнике готовят овощи, но можно и мясо, и соусы. amt-shop.ru Продукты сначала быстро обжариваются на сильном огне, для этого и нужны толстые дно и стенки, а затем накрываются крышкой и томятся вместе, чтобы ароматы и текстуры хорошо перемешались между собой. amt-shop.ru
Таким образом, основное отличие в том, что вок предназначен для быстрой обжарки с перемешиванием, а сотейник — для длительного тушения или томления под крышкой. amt-shop.ru vk.com