Сингапурская версия супа лакса отличается от малазийской некоторыми ингредиентами и вкусом. 24
Сингапурская лакса готовится из крупных свежих и мелких сушёных креветок, рисовой лапши, ростков гороха или фасоли, пюре из орехов кешью, перца чили и куркумы с кокосовым молоком, в которое добавляют сок лайма, оливковое масло и зелень. 2
Малазийская лакса (например, асам лакса с острова Пенанг) отличается кисловатым вкусом с оттенками сладости. 4 Это достигается за счёт использования свежих плодов тамаринда или пасты из них, а также сушёной кожицы плода для придания дополнительной терпкости. 4 Ещё одна особенность — использование плотного пряного рыбного бульона из кембунга или макрели с добавлением перетёртого в кашу мяса рыбы. 4