Вопросы к Поиску с Алисой
Шпроты и килька — это один и тот же вид рыбы, отличается только способ её приготовления. ok.ru
Шпроты — это консервы из копчёной рыбы, для производства которых чаще всего используют мелкую рыбу, такую как балтийская килька, хамса, салака, мелкие сардины. www.ixbt.com Эти рыбы подвергаются копчению, а затем консервируются в растительном масле. www.ixbt.com
Килька — это общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение. {8-host} Традиционно килька готовится в томатном соусе или в собственном соку. ok.ru
Визуально шпроты имеют более узкое и стройное тело, украшенное мелкими чешуйками, а килька — более плотное и упитанное, с большими чешуйками. www.bolshoyvopros.ru