Вопросы к Поиску с Алисой
Шпик и сало — это разные продукты, которые отличаются по своему определению и способу приготовления. perricone-md.ru {7-host}
Сало — это пищевой продукт, представляющий собой твёрдый подкожный животный жир (как правило, свиной). ru.wikipedia.org Под салом подразумевают свежий продукт, из которого потом можно приготовить шпик. {7-host}
Шпик — это уже готовый продукт, засоленное или копчёное сало. perricone-md.ru {7-host} Классический шпик — это сало без прослоек, засоленное сухим посолом, в бумаге или деревянных ящиках, может быть с перцем. {7-host}
Также существует международная классификация, по которой сало — пищевой продукт толщиной не более 15 мм, а шпик — более плотное изделие, его толщина превышает указанный показатель. perricone-md.ru